ぎょうざの皮でほうれん草と鮭の豆腐入りキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2個
豆腐
150g
たまねぎ
50g
ほうれん草
80g
鮭フレーク
30g
牛乳
30g
チーズ
20g
塩こしょう
ひとつまみ
ぎょうざの皮
12枚くらい
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、ほうれん草を炒める
  2. 2
    豆腐を潰し、溶き卵、塩こしょう、チーズ、牛乳を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    粗熱をとった1、鮭フレークを加えてひと混ぜする
  4. 4
    耐熱容器にぎょうざの皮を敷き詰め、3を流し入れる
  5. 5
    コンベクションオーブンで20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 18:42
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする