材料(1~2人分)
- 卵
- LLX2
- ロースハム(ブロック推奨
- 50~70g
- 玉葱
- 中1/4
- サラダオイル
- 30cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し。スライスした玉葱と、ざく切りにしたハムを入れ。45秒ほど炒めます
-
- 2
-
- 塩コショウを振って混ぜ。卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 3
-
- 半熟が少し残るくらいで火をとめ。皿に盛ります
おいしくなるコツ
焼きすぎないように、半熟を残します
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません