ロースハム玉葱卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1~2人分)

LLX2
ロースハム(ブロック推奨
50~70g
玉葱
中1/4
サラダオイル
30cc
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ。油を回し。スライスした玉葱と、ざく切りにしたハムを入れ。45秒ほど炒めます
  2. 2
    塩コショウを振って混ぜ。卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます
  3. 3
    半熟が少し残るくらいで火をとめ。皿に盛ります

おいしくなるコツ

焼きすぎないように、半熟を残します

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる玉ねぎその他のハム
料理名
ハムと玉葱の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする