ロースハム玉葱卵炒め レシピ・作り方

ロースハム玉葱卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1~2人分)

  • LLX2
  • ロースハム(ブロック推奨 50~70g
  • 玉葱 中1/4
  • サラダオイル 30cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけ。油を回し。スライスした玉葱と、ざく切りにしたハムを入れ。45秒ほど炒めます
  2. 2 塩コショウを振って混ぜ。卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます
  3. 3 半熟が少し残るくらいで火をとめ。皿に盛ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

焼きすぎないように、半熟を残します

  • レシピID:1710027582
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる玉ねぎその他のハム
料理名
ハムと玉葱の卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る