アプリで広告非表示を体験しよう

えりんぎ鶏もも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。前菜

材料(1人分)

えりんぎ
小1パック(70~100g
にんにく
1かけら
鶏もも
70g
オリーブオイル
40cc
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ程度。えりんぎは薄くスライス。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    鶏を加えて45秒
  4. 4
    えりんぎを加えて、こまめにひっくり返しながら炒めます。
  5. 5
    えりんぎと肉に完全に火が通って油がしみたら。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ、火を止めます

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

えりんぎが安かったので

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚もも肉ガーリック・にんにく
料理名
えりんぎ鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする