材料(1人分)
- えりんぎ
- 小1パック(70~100g
- にんにく
- 1かけら
- 鶏もも
- 70g
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1.5センチ程度。えりんぎは薄くスライス。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 鶏を加えて45秒
-
- 4
-
- えりんぎを加えて、こまめにひっくり返しながら炒めます。
-
- 5
-
- えりんぎと肉に完全に火が通って油がしみたら。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ、火を止めます
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
えりんぎが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません