アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが味噌シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
たまねぎ
30g
しょうが
1g
味噌
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/8
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、おろししょうが、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    シュウマイの皮で1を包む
  3. 3
    耐熱皿に並べ、レンジで10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする