材料(5~6人分)
- サツマイモ
- 中6本
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは7~8mm、人参は2~3mmのスティック状、ごぼうささがきにします。
-
- 2
-
- 水、小麦粉、砂糖、塩を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめのスプーンでまとめて、180℃の油に入れます。3~4分たってひっくり返しますが、それまではさわると形が崩れますので、あまりさわらないのがポイントです。
-
- 4
-
- ひっくり返して、あと3~4分あげます。そして、カラッとあがったら完成です。
きっかけ
母がよく作っていたメニューを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません