アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのがね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1985n
サツマイモを使った郷土料理です。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

サツマイモ
中6本
人参
1本
ごぼう
1本
小麦粉
1カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ1と1/2
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは7~8mm、人参は2~3mmのスティック状、ごぼうささがきにします。
  2. 2
    水、小麦粉、砂糖、塩を加えて混ぜます。
  3. 3
    大きめのスプーンでまとめて、180℃の油に入れます。3~4分たってひっくり返しますが、それまではさわると形が崩れますので、あまりさわらないのがポイントです。
  4. 4
    ひっくり返して、あと3~4分あげます。そして、カラッとあがったら完成です。

きっかけ

母がよく作っていたメニューを再現してみました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする