大根と揚げ鶏だんごの煮物 レシピ・作り方
![大根と揚げ鶏だんごの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50bc50fc45c1030d2c9e9a97773f1484cc1697bd.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたねぎ、塩こしょう、しょうが、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 2 ボール状にし、油でカリッとなるまで揚げる
- 3 半月切りにした大根を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 4 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、2を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件