大根と揚げ鶏だんごの煮物 レシピ・作り方

大根と揚げ鶏だんごの煮物
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたねぎ、塩こしょう、しょうが、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ボール状にし、油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 半月切りにした大根を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、2を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027131
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る