魚肉ソーセージとねぎのぱらぱらチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- お茶碗2杯
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 3本
- 卵
- 2個
- 青ねぎ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2杯
- サラダオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオイルをしき、あたたまったらニンニクを入れます
-
- 2
- ニンニクから香りが出始めたら お好きな大きさに刻んだ野菜とソーセージを入れ炒めます
-
- 3
- 野菜がいたまったら卵をいれすばやく混ぜます。塩、こしょう、鶏がらスープのもとで味付けします
-
- 4
- 最後にご飯をいれ全体が混ざりさらに5分ほど炒めて出来上がりです
おいしくなるコツ
ぱらぱらにするため最初から最後まで火は強火でそしてすばやく混ぜてください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません