アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとねぎのぱらぱらチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラカ2506018
冷蔵庫にあるもの何でも入れて残りのご飯で炒めるだけチャーハン

材料(2人分)

冷ご飯
お茶碗2杯
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
魚肉ソーセージ
3本
2個
青ねぎ
1本
塩、こしょう
少々
鶏がらスープのもと
小さじ2杯
サラダオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオイルをしき、あたたまったらニンニクを入れます
  2. 2
    ニンニクから香りが出始めたら お好きな大きさに刻んだ野菜とソーセージを入れ炒めます
  3. 3
    野菜がいたまったら卵をいれすばやく混ぜます。塩、こしょう、鶏がらスープのもとで味付けします
  4. 4
    最後にご飯をいれ全体が混ざりさらに5分ほど炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

ぱらぱらにするため最初から最後まで火は強火でそしてすばやく混ぜてください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 残りご飯 チャーハン 1人ご飯
料理名
魚肉ソーセージとねぎのぱらぱらチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ラカ2506018 多国籍料理大好きです♪長年お料理してますが まだまだ修行中 皆さんのレシピ参考にして腕を上げたいです こちらブログです  メキシコ在住。ライフスタイルや仕事、子育てなどなど 興味のある方ぜひ覗いてください http://ameblo.jp/lacapul/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする