おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と油揚げと豆腐の粕汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
白菜
20g
油揚げ
5g
豆腐
30g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にざく切りにした白菜、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
2
煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
3
火を止めて味噌、酒粕をとき、角切りにした豆腐を入れる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2016/12/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
酒粕の人気ランキング
1
位
3時間で!きゅうりの粕漬け
2
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
3
位
孟宗汁(たけのこ汁)
4
位
摘果メロン☆簡単粕漬け
5
位
浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け
6
位
チーズ味♪酒粕せんべい
7
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
8
位
奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け
9
位
★鶏むね肉の粕漬け焼き★
10
位
ほんのり甘くミョウガの粕漬け
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする