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土鍋/鶏手羽元油揚春雨かいわれ レシピ・作り方

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flep
おつまみ・おかずの1品

材料(1人分)

鶏手羽元
1本
春雨
30g
油揚げ
1枚
かいわれ
2/3パック
醤油
50cc
日本酒
50cc
乾燥和風だしの素
4g
生姜粉
2振り
水(鍋用
250cc
水(春雨戻し用
春雨が浸かる程度
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作り方

  1. 1
    適当な容器で春雨を戻します。水なら10分、お湯なら3分が目安です。
  2. 2
    鳥手羽元をラップして、電子レンジで1分半
  3. 3
    かいわれは付け根を除き2等分、油揚げは7ミリ幅
  4. 4
    土鍋に、和風だしと水と日本酒を入れて混ぜ。醤油と生姜粉を加えて混ぜます
  5. 5
    春雨の水を軽く切って土鍋に入れ。鶏手羽元、かいわれ、油揚揚げを詰めます
  6. 6
    蓋をして弱火で12分。火を止めて予熱で3分

おいしくなるコツ

春雨は完全に戻してから使ってください、乾燥が残ってると水を吸って焦げます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋春雨油揚げかいわれ大根手羽先
料理名
土鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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