材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 1本
- 春雨
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- かいわれ
- 2/3パック
- 醤油
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- 乾燥和風だしの素
- 4g
- 生姜粉
- 2振り
- 水(鍋用
- 250cc
- 水(春雨戻し用
- 春雨が浸かる程度
作り方
-
- 1
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- 適当な容器で春雨を戻します。水なら10分、お湯なら3分が目安です。
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- 2
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- 鳥手羽元をラップして、電子レンジで1分半
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- 3
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- かいわれは付け根を除き2等分、油揚げは7ミリ幅
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- 4
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- 土鍋に、和風だしと水と日本酒を入れて混ぜ。醤油と生姜粉を加えて混ぜます
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- 5
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- 春雨の水を軽く切って土鍋に入れ。鶏手羽元、かいわれ、油揚揚げを詰めます
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- 6
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- 蓋をして弱火で12分。火を止めて予熱で3分
おいしくなるコツ
春雨は完全に戻してから使ってください、乾燥が残ってると水を吸って焦げます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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