材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 4~5本
- 水菜
- 中1袋(5~6株
- にんにく
- 1かけら
- 油揚
- 3枚
- 春雨
- 60g程度
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2~
- 醤油
- 100cc
- 日本酒
- 100cc
- 生姜粉
- 5振り
- 黒胡椒
- 5振り
- 水
- 1.5リットル~
作り方
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- 1
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- 鍋に鳥手羽元と刻んだにんにくを入れます(まだ火はつけません
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- 2
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- ざく切りした水菜と、7ミリ幅程度に切った油揚げを入れます
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- 3
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- 生姜粉と黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
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- 4
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- 蓋をして点火。中火で10分
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- 5
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- 鶏がらスープの素を入れて混ぜます
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- 6
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- 春雨を入れて混ぜます
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- 7
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- 醤油と日本酒を入れて混ぜます
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- 8
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- 蓋をして5分
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- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープを足して調整
おいしくなるコツ
他の中華系だし(味覇等でも可
きっかけ
太平燕が最近のマイブームなので、そのアレンジとして