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鶏手羽元水菜鍋/油揚春雨 レシピ・作り方

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flep
御飯のおかず
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

鶏手羽元
4~5本
水菜
中1袋(5~6株
にんにく
1かけら
油揚
3枚
春雨
60g程度
鶏ガラスープの素
大さじ2~
醤油
100cc
日本酒
100cc
生姜粉
5振り
黒胡椒
5振り
1.5リットル~
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作り方

  1. 1
    鍋に鳥手羽元と刻んだにんにくを入れます(まだ火はつけません
  2. 2
    ざく切りした水菜と、7ミリ幅程度に切った油揚げを入れます
  3. 3
    生姜粉と黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4
    蓋をして点火。中火で10分
  5. 5
    鶏がらスープの素を入れて混ぜます
  6. 6
    春雨を入れて混ぜます
  7. 7
    醤油と日本酒を入れて混ぜます
  8. 8
    蓋をして5分
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープを足して調整

おいしくなるコツ

他の中華系だし(味覇等でも可

きっかけ

太平燕が最近のマイブームなので、そのアレンジとして

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋春雨油揚げ手羽元水菜
料理名
鳥手羽元水菜鍋/中華味

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 14:24
とても サッパリしていて美味しかったです。
ゆいけいめい
参考になって幸いです

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