アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏そぼろのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ビーフン
60g
ほうれん草
30g
たまねぎ
20g
とりひき肉
30g
しょうが
1g
ごま油
小さじ1/3
ウェイパー
小さじ1/2
塩麹
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草、たまねぎを加える
  3. 3
    しんなりしてきたら茹でたビーフンを加え、ウェイパー、塩麹、おろししょうがを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする