アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根とネギとじゃがいもと厚揚げと昆布の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
30g
ねぎ
20g
大根
20g
昆布
1g
厚揚げ
20g
じゃがいも
30g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
10g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたじゃがいも、白菜、大根、ねぎ、昆布、厚揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を溶かして一煮立ちさせ、七味唐辛子をふりかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする