大根とじゃがいもと人参とえのきと豚肉の和風ポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
30g
じゃがいも
40g
人参
10g
えのき
20g
豚肉
20g
コンソメ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、大根、えのき、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚肉、コンソメを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 16:04
美味しくできました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする