作り方
-
- 1
-
- 白菜の葉を3~5ミリ幅に刻みます。
-
- 2
-
- ミニトマトのヘタを取ります。皮に十文字に切り込みを入れます。
-
- 3
-
- 鍋に水、コンソメ、白菜、ミニトマトを入れて中火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、弱火で3分煮込みます。
-
- 5
-
- 鍋に溶き卵を加えます。溶き卵は全体にかけ回します。1分煮込み火を止めます。
-
- 6
-
- 軽くかき混ぜます。塩、コショウで味を整えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
サッと煮込んで白菜の歯触りを残します。
きっかけ
白菜をたくさん食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません