白菜と卵とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ankake-musubi
ミニトマトを少しずつ崩しながら頂きます。トマトの酸味が白菜と卵の甘味、コンソメの風味に合うと思います。

材料(1人分)

白菜(1/2カットされたもの)
外葉3枚
1個
3カップ
コンソメ
大さじ1
塩、コショウ
少々
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    白菜の葉を3~5ミリ幅に刻みます。
  2. 2
    ミニトマトのヘタを取ります。皮に十文字に切り込みを入れます。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、白菜、ミニトマトを入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火で3分煮込みます。
  5. 5
    鍋に溶き卵を加えます。溶き卵は全体にかけ回します。1分煮込み火を止めます。
  6. 6
    軽くかき混ぜます。塩、コショウで味を整えます。
  7. 7
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

サッと煮込んで白菜の歯触りを残します。

きっかけ

白菜をたくさん食べたいと思い、作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜とミニトマトと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする