切り昆布のバター風味煮 レシピ・作り方

切り昆布のバター風味煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、細切りにしたにんじんを炒める
  2. 2 しんなりしてきたら切り昆布を加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水、酒、だしのもと、砂糖、しょうゆを加え、弱火で汁気が無くなるまで加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025847
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る