そうめんかぼちゃの甘酢漬け レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの甘酢漬け
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを輪切りにし、種を除く
  2. 2 熱湯に1を入れ、茹でる
  3. 3 そうめんのようにほぐれてきたら水にとり、皮を除き、水気をよく絞る
  4. 4 酢、砂糖、塩を加え、1晩くらいおく

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025846
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/09/26 23:14
    そうめんかぼちゃの甘酢漬け
    珍しいそうめんかぼちゃをいただきました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る