作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ前後。茄子は2センチ程度の短冊
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎとベーコンを加えて30秒
-
- 4
-
- 茄子を加えて1分
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒を加えて混ぜ。火を止めて、予熱で30秒
-
- 6
-
- ガラスか陶器の耐熱皿(グラタン皿)に入れ。マヨネーズを回します
-
- 7
-
- チーズを手でちぎって載せ。電子レンジで1分半チン
おいしくなるコツ
熱いうちに。冷めるとチーズが固まります
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません