なすと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすと豆腐の味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにしたなす、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌を溶き、角切りにした豆腐を加える

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025768
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/07/28 07:26
    なすと豆腐の味噌汁
    いんげんも少し入れました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る