なすとピーマンと豚肉の味噌ピーナッツ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと豚肉の味噌ピーナッツ炒め
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切った豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにしたなす、ピーマンを加える
  3. 3 ひたひたの水を加え、だしのもと、味噌、しょうゆ、ピーナッツ味噌を加える
  4. 4 弱火で汁気が1/4くらいになるまで加熱する
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025740
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)なす全般ピーマン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る