なすと鹿肉と豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

なす
50g
たまねぎ
30g
にんにく
1かけ
大豆水煮
30g
鹿肉
50g
カレールー
2/3人分
トマト缶
100g
ごはん
茶碗1杯
オリーブオイル
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たら、角切りにした鹿肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら粗みじん切りにしたたまねぎ、なす、大豆水煮を加えてひと炒めする
  4. 4
    ひたひたの水、トマト缶を加え、具に火が通るまで加熱する。
  5. 5
    カレールーを溶かし、ごはんにかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする