アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんしそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g
れんこん
30g
キャベツ
40g
青じそ
4枚
しょうが
1g
塩こしょう
ひとつまみ
ぎょうざの皮
5枚
小さじ1/3
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、れんこん、しょうが、青じそ、塩こしょうを混ぜ合わせる
  2. 2
    ぎょうざの皮で1を包む
  3. 3
    油を入れたフライパンで2を焼き、焼き目が付いたら水大さじ3くらいを入れ、水気がなくなるまで蒸し焼きにする
  4. 4
    ぽん酢をつける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/27 18:48
れんこん入り美味しいですね~! はまりそう♪♪ 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする