豆腐しらたま レシピ・作り方

豆腐しらたま
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(6人分)

  • 豆腐 150g
  • 白玉粉 150g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 豆腐をつぶし、ペースト状にする
  2. 2 白玉粉、砂糖を加えてこねる
  3. 3 ひとまとまりになったら食べやすい大きさに丸め、熱湯で浮いてくるまで茹でる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025313
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る