作り方
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- アジ、玉ねぎ、エリンギ、青ネギを準備します。
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- 2
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- フライパンにごま油を馴染ませ、凍ったままのアジを入れ、両面を弱火で2分程焼きます。次に、凍ったままの玉ねぎ、エリンギを入れて焼きます。解凍されて、全体にしんなりしたら火を止めます。
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- 3
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- 凍ったままの青ネギ、ニンニク、醤油、クリープ、カレー粉、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、ガラムマサラ、水を加えて弱火で5~7分程煮込みます。
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- 4
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- 時折、スプーンを使って煮汁を材料にかけ回して、さらに煮込みます。材料が飴色に色付いて、煮汁が減って来たら大丈夫です。火を止めます。
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- 5
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
フタをしないで弱火で煮込みます。時折スプーンで、煮汁を材料にかけ回します。
きっかけ
肉が苦手な、カレー好きの友人に作りました。
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