アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚バラ肉
40g
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
実山椒
3~4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯でゆで、取り出す
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3
    煮立ったら砂糖、しょうゆ、酒、みりん、実山椒を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする