アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚ばら肉
30g
かぶ
1個
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、熱湯で火が通るまでゆで、取り出す
  2. 2
    鍋に1、ざく切りにしたかぶ、千切りにしたしょうがを入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3
    煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを加え、弱火で汁気が無くなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする