材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- ゴマ油
- 小さじ1
- ほんだし
- ひとつかみ
- 花がつお
- 1カップ
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦に刻みます。
-
- 2
-
- 中火でゴマ油で炒めます。
-
- 3
-
- 全体にしんなりとしたら、ほんだし、塩、コショウ、花がつおを加えて弱火で炒めます。
-
- 4
-
- よく混ぜあわせたら完成です。
おいしくなるコツ
花がつおを加えたら、弱火でゆっくり炒めます。
きっかけ
苦手なピーマンをおいしく食べたい。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
花がつおとピーマンの合わせ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません