アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

中華麺
1玉
鶏肉
30g
小さじ2
きゅうり
30g
もやし
30g
水菜
10g
胡麻ドレッシング
大さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る
  2. 2
    鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、酒を振りかけてレンジで2分くらい加熱し、細かく裂く。
  3. 3
    茹でた中華麺に1、細切りにしたきゅうり、水菜、2をのせ、ごまドレッシングをかけ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする