なすとシシトウの揚げ浸し レシピ・作り方

なすとシシトウの揚げ浸し
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすをざく切りにし、水につけてアク抜きする
  2. 2 水気をふき取った1のなす、ししとうを油でサッと揚げる。
  3. 3 鍋にだしのもと、砂糖、酒、しょうゆ、水大さじ2を煮立て、2を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024813
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る