きんぴらバーグ レシピ・作り方

きんぴらバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 芽ひじき 10g
  • ごぼう 20g
  • にんじん 10g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 1/4個
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ケチャップ 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚ひき肉にひじき、みじん切りにした人参、ささがきにしたごぼう、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 小判形にし、油をいれたフライパンで焼く
  3. 3 焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  4. 4 ケチャップ、ソースを入れてからめる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024758
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る