皮ごと揚げるメークイン レシピ・作り方

皮ごと揚げるメークイン
  • 約10分
pmam_j
pmam_j
ホクホクで美味しかったです

材料(2人分)

  • ひと口メークイン 5〜6個
  • 少々
  • 揚げ油 メークインがひたひたにつかるくらい

作り方

  1. 1 メークインはよく洗い、耐熱皿に乗せて、濡らしたキッチンペーパーをかけてラップをし、竹串が入るくらいまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 丸ごと油で揚げて、アツアツのうちに塩をふる。

きっかけ

ひと口メークインが安くなっていたので。

  • レシピID:1710024692
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る