アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚肉
50g
塩麹
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
きゅうり
30g
レタス
20g
もやし
80g
中華めん
1玉
冷やし中華のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにし、塩麹でもみ込む
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒める
  3. 3
    もやしをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半くらい加熱する
  4. 4
    茹でた中華めんに2、3、細切りにしたきゅうり、レタスをのせ、たれをかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする