キャベツときゅうりとわかめの甘酢生姜和え レシピ・作り方

キャベツときゅうりとわかめの甘酢生姜和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく切る
  2. 2 薄切りにしたきゅうり、水で戻したわかめと1を合わせる
  3. 3 千切りにした甘酢しょうが、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024506
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/22 11:10
    キャベツときゅうりとわかめの甘酢生姜和え
    甘酢生姜でさっぱりとした味に仕上がってとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る