キャベツときゅうりとわかめの甘酢生姜和え レシピ・作り方
![キャベツときゅうりとわかめの甘酢生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45e14cddda09145b00e788f535951c8bfe2b35b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく切る
- 2 薄切りにしたきゅうり、水で戻したわかめと1を合わせる
- 3 千切りにした甘酢しょうが、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/08/22 11:10甘酢生姜でさっぱりとした味に仕上がってとってもおいしかったです。