春菊とえのきと人参とあじの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
80g
春菊
10g
えのき
10g
にんじん
5g
あじの開き
1/6尾
砂糖
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1/6
しょうが
0.5g

作り方

  1. 1
    フライパンで春菊、えのき、人参を炒め、しんなりしてきたら砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れて汁気が無くなるまで煮詰める
  2. 2
    あじの開きをグリルで焼き、火が通ったら取り出し、骨を除いて身をあらくほぐす
  3. 3
    ごはんに1、2を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする