アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽き肉
60g
たまねぎ
50g
れんこん
30g
人参
15g
パン粉
大さじ2
たまご
1/3個
牛乳
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、にんじん、れんこん、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れてこねる
  2. 2
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分くらい加熱する
  4. 4
    みりん、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせて加え、絡める

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 11:41
お弁当に入れました。 レンコンがとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
maya♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする