ごまひじき豆腐ドーナッツ レシピ・作り方

ごまひじき豆腐ドーナッツ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(20個人分)

  • 小麦粉 160g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 豆腐 200g
  • ひじき 5g
  • いりごま 5g
  • 適量
  • きな粉 20g

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  2. 2 ひじきを水につけて戻し、戻ったら水気をよく切る
  3. 3 豆腐をなめらかになるまでつぶし、1、2、いりごまを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 スプーンで丸め、170度くらいの油でキツネ色になるまで揚げる
  5. 5 きな粉をまぶす

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024300
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る