ハチミツレモン豆腐だんご レシピ・作り方

ハチミツレモン豆腐だんご
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 豆腐 80g
  • 上新粉 80g
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をなめらかになるまですりつぶす
  2. 2 ハチミツ、レモン汁、上新粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、熱湯で浮いてくるまで茹でる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024285
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る