アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋/鶏ももキャベツえのきウインナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

えのき
小1パック
キャベツ
葉1枚
鶏もも
50グラム
ウインナーソーセージ
2~3本
中華だし(味覇等
大匙1
200cc
黒胡椒
3振り
生姜粉
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除きざく切り。ウインナは1センチ幅。鶏は一口サイズ。えのきは付け根を除き3等分
  2. 2
    土鍋に中華だしと水を入れ。黒胡椒と生姜粉を振り。よく混ぜます(完全に溶かす必要は有りません
  3. 3
    鶏もも、ウインナ、えのきを入れます
  4. 4
    キャベツを上に載せます
  5. 5
    蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で2分

おいしくなるコツ

蒸らし時間は必須

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナー鶏もも肉えのきキャベツ
料理名
土鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする