土鍋/鶏ももキャベツえのきウインナ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき
- 小1パック
- キャベツ
- 葉1枚
- 鶏もも
- 50グラム
- ウインナーソーセージ
- 2~3本
- 中華だし(味覇等
- 大匙1
- 水
- 200cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除きざく切り。ウインナは1センチ幅。鶏は一口サイズ。えのきは付け根を除き3等分
-
- 2
-
- 土鍋に中華だしと水を入れ。黒胡椒と生姜粉を振り。よく混ぜます(完全に溶かす必要は有りません
-
- 3
-
- 鶏もも、ウインナ、えのきを入れます
-
- 4
-
- キャベツを上に載せます
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で2分
おいしくなるコツ
蒸らし時間は必須
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません