ひじきとさつまあげとしいたけの卯の花 レシピ・作り方
![ひじきとさつまあげとしいたけの卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0692627ac053a166c568f65e27b137872a30d2ac.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水につけて戻し、細切りにする。
戻し汁はとっておく - 2 フライパンに1と水で戻したひじき、細切りにしたさつま揚げを入れ、1の戻し汁を加えて火にかける
- 3 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を入れ、具に火が通るまで加熱する。
- 4 おからを加え、汁気を飛ばしながら炒る
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)おからひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません