アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根と人参と油揚げと小松菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

うどん
1/3玉
豚肉
20g
大根
10g
人参
5g
小松菜
5g
油揚げ
2g
みそ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、大根、人参、油揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったら豚肉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、味噌、うどんを入れ、弱火で2~3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする