マグロ竜田揚げ丼☆おろしポン酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、まぐろと★の調味料を入れたら全体に絡めて、20分ほど冷蔵庫に置いておく。
- 2 大根をおろす。大葉は千切りにします。
- 3 揚げ物用鍋に油を注ぎ170度まで熱します。油が温まる間に、20分置いたマグロに片栗粉をまぶします。
- 4 油でカラッと揚げましょう。衣に色付いたら取り出します。
- 5 大きめの どんぶりに、ご飯、マグロ、大根おろし、大葉を盛って、ポン酢を掛けたら完成です!お好みでゴマを散らばすと◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 簡単マグロ竜田揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)