アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンとエリンギのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
80g
ピーマン
20g
エリンギ
20g
キャベツ
20g
しょうが
5g
みりん
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつ、みりん、しょうゆ、千切りにしたしょうがを混ぜ、豚肉を入れてもみこむ
  2. 2
    1時間くらいおき、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める
  3. 3
    火が通ったら細切りにしたピーマン、エリンギを加える
  4. 4
    千切りにしたキャベツの上にのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 14:45
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする