アプリで広告非表示を体験しよう

サバコーンさつまあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いねちゃん1960
ご飯のおかずはもちろんお弁当のおかず・お酒のおつまみにも美味しいです

材料(4人分)

塩サバ
260g
お味噌
小さじ1
お酒
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
粉黒糖
大さじ1
コーン缶
80g
レモン輪切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは骨と皮を取り包丁で細かくたたいておく
  2. 2
    ボールに塩サバ・お味噌・お酒・生姜すりおろし・片栗粉・粉黒糖を入れ粘りが出るまでよく混ぜ次にコーンを加えまぜ1個約30gの大きさで小判型にする
  3. 3
    油で色よく揚げてお皿に盛り完成ですお好みでレモンを絞って召し上がって下さい

おいしくなるコツ

粘りが出るまでよく混ぜて下さい

きっかけ

サバのさつまあげが食べてみたくて作ってみました

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする