材料(4人分)
- 塩サバ
- 260g
- お味噌
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 粉黒糖
- 大さじ1
- コーン缶
- 80g
- レモン輪切り
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 塩サバは骨と皮を取り包丁で細かくたたいておく
-
- 2
- ボールに塩サバ・お味噌・お酒・生姜すりおろし・片栗粉・粉黒糖を入れ粘りが出るまでよく混ぜ次にコーンを加えまぜ1個約30gの大きさで小判型にする
-
- 3
- 油で色よく揚げてお皿に盛り完成ですお好みでレモンを絞って召し上がって下さい
おいしくなるコツ
粘りが出るまでよく混ぜて下さい
きっかけ
サバのさつまあげが食べてみたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません