材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1パック
- かいわれ大根
- 半パック
- にんにく
- 1かけら
- 花椒(粒推奨
- 大匙1
- 豆板醤
- 大匙1
- だしいり味噌
- 大匙1~
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 30cc
- 黒胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 日本酒
- 50cc
作り方
-
- 1
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- 花椒を包丁の平たい部分で潰します。にんにくは小さめ。かいわれは付け根を除き3等分
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくと花椒を45秒ほど炒めます。
-
- 3
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- かいわれを加えて30秒。
-
- 4
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- 弱火にしてから。豆板醤、出し入り味噌、日本酒を入れて混ぜます
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- 5
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- 豆腐を入れて混ぜます
-
- 6
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- 黒胡椒、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜ。味を見て、必要なら味噌を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
近所の定食屋でやってた手抜きテクを参考に
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