もやしいりお好み焼き レシピ・作り方

もやしいりお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにしたキャベツ、もやし、豚肉、干しエビ、天かす、すりおろした長芋、卵、お好み焼き粉、水50ccくらいをさっくり混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を厚さ3センチくらいに入れて焼く
  3. 3 周りが焼けてきたらひっくり返し、フタをして弱火で5分くらい加熱する
  4. 4 ソース、青のり、かつおぶしをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022457
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/01 15:00
    もやしいりお好み焼き
    スキレットで作りました。
    中がふわっととっても美味しく出来ました♡
    家族にも喜んでもらえました♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る