もやしいりお好み焼き レシピ・作り方
![もやしいりお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17e5f38b52a8f3c053642b5edd94f63e55ab92.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 粗みじん切りにしたキャベツ、もやし、豚肉、干しエビ、天かす、すりおろした長芋、卵、お好み焼き粉、水50ccくらいをさっくり混ぜる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を厚さ3センチくらいに入れて焼く
- 3 周りが焼けてきたらひっくり返し、フタをして弱火で5分くらい加熱する
- 4 ソース、青のり、かつおぶしをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/01 15:00スキレットで作りました。
中がふわっととっても美味しく出来ました♡
家族にも喜んでもらえました♡
ご馳走さま(*^^*)