アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!豆苗豚バラポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rukatam
リーズナブルでビタミン豊富の豆苗。でもどうやって料理すれば・・・というときに簡単でさっぱり美味しいメインにもサブにもなる料理です。

材料(1人分)

豚バラ(なければ豚コマ)
150g~
豆苗
1/2袋~
ポン酢
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、豆苗を4~5cmくらいに切る。豚バラも同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    2、シリコンスチーマーやお皿に豆苗を半量敷き、豚バラを半量のせる。さらに残りの豆苗をのせ、残りの豚バラをのせる。
    ※1参照
  3. 3
    3、シリコンスチーマーなら蓋をし、お皿の場合ふんわりサランラップをかけ、レンジで4分加熱します。
    ※2参照
  4. 4
    4、3を混ぜてポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※1..豚バラどうしが重ならないようにするとレンジにかけた後肉どうしがくっつかなくてすみます。 ※2..500Wの場合です。お使いのレンジにより加熱状況は異なるため、生の部分があるようならさらに1分レンジにかけるなど時間を調節してください。

きっかけ

夫がポン酢が大好きで、豆苗が安かったので作りました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
おつまみ レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

rukatam 子育て奮闘中の新米ママです。子育てしながらも旦那さんには美味しいものを食べて笑顔になってもらいたい。簡単だけど見た目も味も美味しいものを作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする