材料(1人分)
- 冷凍里芋
- 50g
- むきエビ
- 20g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 油
- 適量
- めんつゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- あさつき
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったら粗く潰す
-
- 2
- むきエビを加えて混ぜ、だんご状に丸める
-
- 3
- 小麦粉を同量の水でとき、2につけて油で揚げる
-
- 4
- 片栗粉、めんつゆ、水大さじ1を混ぜ合わせてレンジで1分くらい加熱し、3に絡め、いりごま、あさつきを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません