アプリで広告非表示を体験しよう

里芋エビだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

冷凍里芋
50g
むきエビ
20g
小麦粉
小さじ2
適量
めんつゆ
小さじ1
いりごま
少々
あさつき
少々
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったら粗く潰す
  2. 2
    むきエビを加えて混ぜ、だんご状に丸める
  3. 3
    小麦粉を同量の水でとき、2につけて油で揚げる
  4. 4
    片栗粉、めんつゆ、水大さじ1を混ぜ合わせてレンジで1分くらい加熱し、3に絡め、いりごま、あさつきを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
里芋むきえび小麦粉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする