アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参とじゃがいもと油揚げと豚肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
20g
人参
20g
じゃがいも
30g
豚肉
30g
油揚げ
5g
うどん
1玉
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、人参、じゃがいも、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚肉、だしの素を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、うどんを加え、5分くらい煮込む

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする