アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャー塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
30g
もやし
30g
豚肉
40g
しょうが
5g
塩こしょう
ひとつまみ
ウェイパー
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
焼きそば
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした白菜、もやし、しょうがを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらウェイパー、砂糖、塩こしょう、片栗粉、水大さじ3を混ぜて加え、中火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4
    焼きそば麺をレンジで1分くらい加熱し、3を上にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする