ペパーミント モカラテ 北米のスターバックス風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- エスプレッソ 75ml
- ペパーミントシロップ 大さじ2
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- チョコレートシロップ 大さじ1
- ミルク 150ml
- トッピング↓
- ホイップクリーム 適量
- ダークチョコレート 適量
作り方
- 1 エスプレッソを淹れます。エスプレッソはビアレッティ モカ エキスプレスで淹れていますが、濃いコーヒーでも代用できます。
- 2 マグカップにペパーミントシロップ、ココアパウダー、チョコレートシロップ、エスプレッソを入れてかき混ぜます。
- 3 温めたミルクを加えて、かき混ぜます。
- 4 ホイップクリームをトッピングします。
- 5 チョコレートを削ります。
- 6 削ったチョコレートをふりかけて出来上がり!
-
7
YouTubeにも作り方UPしています。
https://youtu.be/d1jSc2U-Nk8 -
8
ブログにも作り方載せました。
http://ringonocafe.blogspot.com/2015/12/blog-post.html
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったから。
おいしくなるコツ
チョコレートは縦型ピーラー(野菜の皮むき器)で削っています。 私はこのレシピが一番好きですが、ペパーミントが大好きな方は、ペパーミント エッセンスを少しだけ加えるとペパーミントの風味が強くすることができます。
- レシピID:1710022092
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 料理名
- ペパーミント モカラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません